生ホッケ、生食は自己責任でお願いします。 横浜丸魚株式会社 鮮魚課北海チームのセリ場でを発見。 魚偏に花と書いて何と読むのか知っていますか? これで『ホッケ』と呼ぶんですよ。 なんとも春らしい漢字ですよね、北海道は日高より出荷されて
生 ほっけ 臭い- こんにちは、自家製ギークブロガーあさかわだです。 魚の干物って実は簡単に作れるって知っていますか? 鱗を落とす開く内蔵をとって洗う味付け(調味液・塩水など)干す 開くだけなので魚の下処理は3枚卸より単ぶっちゃけ小さい頃はほっけのフライは大嫌いでした。 臭いしべちゃべちゃだし・・。 でもある日母の作るフライが急においしくなって! その作り方を教えてもらったのと、下処理を父に教えても
生 ほっけ 臭いのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ||
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |